Peringatan Hari Kartini SMA Masehi Kudus

KUDUS – Perayaan hari Kartini yang jatuh hari ini, Kamis 21 April 2022 menjadi sedikit berbeda dari biasanya.

Tahun-tahun sebelumnya hari Kartini menjadi salah satu hari yang disambut dengan perayaan yang cukup meriah. Di sekolah-sekolah, lingkungan kerja setiap hari Kartini selalu digelar acara khusus dimana siswa, guru dan pekerja memakai pakaian adat tradisional.

Beragam lombapun digelar. Termasuk lomba fashion show. Biasanya, aktvitas sekolah hanya akan diisi dengan acara khusus hari Kartini, dan kegiatan belajar ditiadakan. Orang tua murid pun tak kalah ikut repot. Mulai dari bangun pagi, menyiapkan pakaian adat anak-anaknya, hingga mendadaninya. Dan untuk kali ini SMA Masehi Kudus melakukan kegiatan tersebut dengan sederhana dikarenakan kondisi saat ini belum memungkinkan untuk kita melakukan kerumunan. Meskipun dilakukan dengan sederhana peserta didik dan Bapak Ibu guru diwajibkan memakai kebaya modern bagi yang perempuan dan laki-laki memakai kemeja batik celana kain. Lomba-lomba yang diadakan di SMA Masehi Kudus guna memperingati hari Kartini diantaranya yaitu lomba menggambar dengan tema Kartini diikuti semua kelas X dan XI dan LCC diikuti oleh kelas X-XII.