RETRET SMASHKU “Created for Glory” (Mazmur 8:1-11)

Kudus, 26 Oktober 2022

Kegiatan Retreat merupakan suatu kegiatan pengembangan diri bagi siswa-siswi SMA Masehi Kudus. Retret adalah sebuah kegiatan yang dilakukan sekolah Kristen pada umumnya untuk mendalami iman kekristenan para siswa. SMA Masehi Kudus melakukan kegiatan Retreat dengan tema “ Created for Glory” yang berarti diciptakan untuk kemuliaan, selama 3 hari di RR Elika Bandungan. Adapun tujuan dari Retreat kita kali ini adalah yang pertama agar anak-anak memiliki pengertian dan kesadaran akan tujuan hidup yang Tuhan tentukan bagi mereka sesuai rencana-Nya, yaitu bahwa mereka diciptakan untuk kemuliaan. Yang kedua agar anak-anak termotivasi untuk menata hidup sesuai rencana Tuhan dalam hidup mereka. Yang ketiga agar anak-anak memiliki pengertian akan berbagai hambatan yang berpotensi merusak hidup mereka dalam upaya mencapai tujuan hidup yang Tuhan rancangkan bagi mereka. Dan yang keempat agar anak-anak berkomitmen untuk memanfaatkan waktu dan kesempatan yang ada dengan sebaik-baiknya, agar rencana Tuhan yang indah bagi hidup mereka dapat terwujud.

Kegiatan Retreat tersebut diikuti oleh seluruh kelas XI dan XII, dan juga bapak ibu guru serta karyawan SMA Masehi Kudus. Pelaksanaannya dimulai dari tanggal 26-28 Oktober 2022. Kami berangkat dari kota Kudus hari Rabu tanggal 26 Oktober pukul 09.00 WIB, dan sampai di RR Elika sekitar pukul 14.00 WIB. Sesampainya di RR Elika panitia langsung membagi kamar dan juga jadwal kegiatan yang akan kami ikuti selama 3 hari kedepan. Dalam kegiatan retreat kita dibagi menjadi 3 sesi yang dilaksanakan di hari pertama dan kedua. Kemudian ada sesi talent show yang menampilkan berbagai kreatifitas anak dari masing-masing kelompok. Dan di hari terakhir ada outbond dan ibadah penutup yang dilakukan sebelum Kembali ke kota tercinta kota Kudus.

Ika Tiara Rarasati, S.Pd