Sosialisasi PMB 2024/2025 Bersama Universitas Multimedia Nusantara (UMN)

Kudus, 21 Agustus 2023 – Universitas Multimedia Nusantara adalah sebuah universitas yang berdiri pada tahun 2012 dengan kampus definitif yang berada di daerah Kelapa Dua Summarecon Serpong, Kabupaten Tangerang. Fokus pendidikannya adalah dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi (ICT). Universitas ini didirikan oleh Kelompok Kompas Gramedia, sebuah kelompok usaha terkemuka yang bergerak di bidang media massa, penerbitan, percetakan, toko buku, hotel, dan jasa pendidikan. Sebagai pendiri, Kompas Gramedia mendukung UMN tidak saja dalam hal penyediaan sarana fisik tetapi juga tenaga pengajar dan sarana kerja magang bagi mahasiswanya.

Pada hari ini Selasa 21 Agustus 2023 Universitas Multimedia Nusantara datang secara langsung ke sekolah kami SMA Masehi Kudus untuk sosialisasi PMB tahun ajaran 2024/2025. Acara sosialisasi tersebut diikuti oleh peserta didik kelas XII di ruang audiovisual sekolah kami. Acara sosialisasi tersebut berjalan lancar karena dipandu oleh dosen-dosen yang sangat ramah dan sabar dalam menjelaskan apa saja yang bisa kami temukan di kampus tersebut. Beliau menjelaskan tentang program study apa saja yang ada di Universitas Multimedia Nusantara, fasilitas apa saja yang dapat dinikmati oleh mahasiswanya, dan yang paling menarik ada beasiswa juga yang bisa diterima oleh mahasiswanya.

Ika Tiara Rarasati, S.Pd