PARENTS TEACHING

Kudus Parents teaching merupakan upaya pelibatan orang tua secara langsung dalam proses pembelajaran di sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan kerjasama yang erat antara guru dan orang tua dalam mendidik para peserta didik di sekolah dengan memperkenalkan ragam keterampilan dan pengetahuan yang dikemas dalam kegiatan belajar mengajar. SMA Masehi Kudus melakukan kegiatan Parents Teaching kepada peserta didik kelas X dan kelas XI yang dilakukan di ruang audio visual. Kegiatan Parents teaching di SMA Masehi Kudus kali ini mengambil judul “Make Life More Lively (membuat hidup lebih hidup) dan Mengembangkan Kreativitas dalam Kewirausahaan”.

Untuk kali ini SMA Masehi Kudus mengundang dua tokoh dalam parent teaching untuk berbagi pengalaman dan informasi pengetahuan kepada peserta didik. Pemateri pertama disampaikan oleh Ns. Agus Cahyono, S.Kep. merupakan perawat RS. Mardirahayu Kudus, beliau menyampaikan tentang bagaimana langkah mencapai sebuah keberhasilan atau kesuksesan dalam menjalani sebuah kehidupan. Dan pemateri kedua disampaikan oleh Ibu Agnes Kristiya H.P. yang merupakan owner “Niek Kitchen”. Beliau memberikan wawasan kepada peserta didik tentang bagaimana cara memulai berwirausaha yang baik, menjaga kepercayaan konsumen dari produk yang dihasilkan.